事業紹介

サンショクの特長

一頭仕入れを行い、【卸売り】と【小売り】の両事業を展開。
そのためロスが少なく、高品質・低価格を実現しています。

確かな目利きで、
良いモノだけを仕入れる。

一頭仕入れ

良いものを安く仕入れるために、当社は“一頭仕入れ”を採用。仕入れ担当者が自らの目利きで、納得できるものだけを仕入れます。また当社は飛騨牛の販売指定店の認可も取得しています。

焼肉店やステーキハウスへ
タイムリーに配送。

卸売り

加工したお肉は、注文を受けた翌日に配送。可能な限り、当日配送にも対応しています。また、お客様が発注しやすいよう、注文は小ロットで受け付けています。

一頭仕入れ/加工/パック/卸売り/小売り

プロの加工技術で、
付加価値を生み出す。

加工

当社の一番の特長は、一頭をキレイに切り分ける加工技術。肉のうま味を壊さずに、お客様の求める部位を求めるサイズに加工します。この加工技術が、素材の”付加価値”となり、お客様から高い評判を頂いています。

一般消費者にも
お手頃価格で提供。

小売り

一般のお客様には、「サンショクフードマーケット」で直売。加工工場併設のため、切りたてのお肉を、お手頃な価格でお求めいただけます。

部門紹介

卸売事業部

飲食店へ生鮮食品の卸売配送、メニュー立案・販売促進アドバイス等のコンサルタント業務を展開。

●食肉部門

飛騨牛、みかわ牛、三州牛、三河もち豚、九州産六白黒豚など全国有名ブランド肉の販売。
業務用食肉のオーダーカット卸・配送業務。直営牧場(生産委託)からの独自仕入。

●鮮魚部門

愛知県内各漁港より産地直送仕入れ。冷凍魚オーダーカット販売。

●青果部門

名古屋中央市場、北部市場、名古屋西青果市場、尾張東総合卸売市場からの仕入れ販売。 愛知・岐阜・三重県各産地より直送品の販売。

フードマーケット事業部

食肉、鮮魚、青果、冷凍食品、一般ドライ商品等、業務用関連商品の販売。